Kurzbeschreibung:

Mit camos.Configurator den projektorientierten Vertrieb im Visier - Erfolgreiche Einführung einer integrierten Lösung zur Angebotserstellung in SAP

Reiner Kuderer, Leiter IT, ALLDOS Eichler GmbH

Ein Produktkonfigurator bietet umfangreiche Unterstützung im Angebotsprozess für variantenreiche Produkte.

Dieser Vortrag beleuchtet vor dem Hintergrund typischer Aufgaben im projektorientierten Vertrieb das Zusammenspiel des Produkt- und Variantenkonfigurators von camos mit SAP R/3 als führendes System für die Auftragsabwicklung. Alldos verfolgt eine „Best of Breed“ Strategie und hat den camos.Configurator komplett in die IT-Landschaft integriert.

Zunächst wird ein Überblick über den Vertriebsprozess und den entsprechenden Informati-onsfluss zwischen camos.Configurator und SAP R/3 gegeben. Anschließend wird an Bei-spielen vorgeführt, wie die Auftragsdaten vom Konfigurator in das SAP-System integriert und umgekehrt Preise und andere Stammdaten aus dem SAP für die Produktkonfiguration und Angebotskalkulation verwendet werden.

Der Vortrag schließt mit einer Funktionsübersicht von camos.Configurator sowie einer Kurz-vorstellung des ebenfalls bei Alldos eingesetzten Projektabwicklungsmoduls camos.Selling.

Vortrag merken